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miércoles, 17 de julio de 2013

VIDEO TUTORIAL DE CORTE DE JAMON

Algo tan exquisito como un buen jamón precisa de un buen corte para poder apreciarlo  en todo su sabor. Aquí ofrecemos a nuestros amigos un vídeo explicativo de como hacerlo. 







UN PLATO RAPIDO Y FRESCO PARA EL VERANO: BOCARTE CON JAMON.


BOCARTES CON JAMÓN


1 kg. de bocarte fresco (mejor del cantábrico)
300 gr. de jamón serrano
Harina 
Sal y Aceite.


Se lavan y se les quita la cabeza a los bocartes, se salan y  se rebozan en harina.
Se fríen en aceite caliente y a fuego medio/alto para que queden dorados. En ese mismo aceite, colado para quitar los restos de harina, se pasa vuelta y vuelta el jamón.


Se ponen en una fuente con el jamón en el centro, y se sirven acompañados de una ensalada fresca. 



martes, 16 de julio de 2013

Sencilla Receta de Salmorejo

Ingredientes: 

1 Kg de tomate maduro.
1 Diente de Ajo
150 gr. de pan del día anterior
Aceite, vinagre y sal.
1 Huevo cocido y jamón serrano

RECETA

Se pelan los tomates y  se ponen en el vaso de la batidora junto con el diente de ajo y se bate.

Se le añade un pequeño chorro de vinagre y el pan troceado. Se deja reposar dos horas aproximadamente para que ablande bien el pan.

Se le echa el aceite, el vinagre y la sal, y se vuelve a batir hasta que quede bien triturado.

Se guarda en la nevera para servirlo bien frío, con huevo cocido y jamón serrano por encima. 

¡¡ Buen provecho¡¡ 

martes, 9 de julio de 2013

Fabada Asturiana. Receta clásica y con mucho cariño.

FABADA ASTURIANA CLASICA

Ingredientes para 4 personas:


½ kilo de fabes
2 chorizos
2 morcillas
1 trozo de lacón y otro de panceta.
Aceite  y azafrán.



Se remojan previamente les fabes y el lacón durante doce horas aproximádamente.

En una tartera, se ponen les fabes, el lacón, el tocino y los chorizos; se cubre de agua. Mejor utilizar agua mineral y se le echa un chorrín de aceite. 
La morcilla se añade  un poco mas tarde para que no se deshaga.

Se pone al fuego un poco fuerte, que hierva durante un cuarto de hora. Transcurrido este tiempo, bajamos el fuego, quitamos la espuma, se le añade la morcilla y unas hebras de azafrán diluido en un poco de su caldo.

Se dejan cocer  les fabes lentamente durante  dos horas y media, mas o menos.  Durante este tiempo echamos un poco de agua fría un  par de veces para “asustarlas” y romper el hervor. Se rectifican de sal si es necesario.

Se sirven en un plato hondo con el compango encima.

lunes, 8 de julio de 2013

Tenemos un trasgu en casa.

Desde hace días algo anda por la casa, de  noche, que nos despierta . Hace ruido y nos cambia las cosas de sitio,  me levanto rápidamente, y nunca lo cojo. Por donde mas anda es por la cocina, hace ruido con los cacharros y... se come la comida . Creo que es un trasgu. Un trasgu travieso y fartón. Un trasgu llambión, que esta noche se comió mas de media tarta de chocolate.  Hoy lo voy a pillar, lo esperaré delante de la nevera con el rollo de amasar en la mano. Voy a cogerlo de sus picudas orejas y echarlo fuera.
Contacta con El Sauce en Twitter: @gar_ang
Visiona las originales de este video en Pinterest :El Sauce de Plata.

viernes, 5 de julio de 2013

Lucia.


Lucía,  es una abuela menudita, con poca salud y muchos años, aunque sus profundas arrugas y blancos cabellos hacen creer que es mucho mayor aún. Vestida con ropas oscuras, se la ve tan frágil, que parece que se pierde en su silla de ruedas.

Salimos al parque y ella me habla de sus cosas, confundiendo a veces realidad y fantasía, enredándose con sus recuerdos. Sonríe y le brillan los ojos cuando evoca su infancia. Y de repente, como si despertara de un sueño, se le borra la sonrisa y le caen algunas lágrimas.

Y debajo de este sauce, sentadas una tarde de verano, descubrí otra mujer. Una mujer fuerte, enérgica y batalladora. Los surcos de su frente hablan del viaje de su vida, cada arruga es una huella de su lucha.
Una mujer que libró muchas batallas y ganó la mayor parte de ellas.

Y que aún no se rinde. Y que cada día me pide que le pinte los labios y le ponga su collar de perlas.



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