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martes, 30 de julio de 2013

LLORA MI SAUCE

Voy caminando hacia él, y ya no son mis tacones los que me empujan, soy solo yo, que quiero, que necesito recorrer ese sendero.  Necesito llegar allí, y descansar bajo sus ramas, es mi sitio, mi lugar, donde me siento  protegida e inatacable.

Son sus ramas las que me cobijan, y él, mi Sauce,  el que me escucha.

Le hablo, de  mis alegrías y mis desdichas, me oye   y me responde agitando sus hojas plateadas. Y me susurra  al oído melodías que tranquilizan mi espíritu.  Seca mis lágrimas  y me ofrece su hombro. Es un bálsamo para mi alma.  

Mi gigante y fuerte sauce, que me da la fuerza que necesito para seguir el camino.

Y regreso por el mismo sendero, serena y dichosa.  Me vuelvo contenta y sonriente  para  decirle hasta pronto, y veo que está llorando, muy triste, mi sauce.  Mi sauce llorón.

Contacta con El Sauce en Twitter: @gar_ang
Visiona las originales de este video en Pinterest :El Sauce de Plata.

lunes, 29 de julio de 2013

El Remolino

En ocasiones mis tacones caminan solos y hoy me han traído hasta aquí, hasta el Sauce , hasta el lugar de los sueños.

Sucede de forma extraña, se que va a pasar y no quiero, tiran de mí y me resisto, me dejo vencer y me abandono al placentero dolor de la envoltura de sus lágrimas.

Me obligan a sentarme a oler el frescor del rocío de las hojas a escuchar el tibio mecer de las hojas y a mirar la magia de la redondez del lago que poco a poco comienza a provocar su magia envolvente.

El agua, comienza a arremolinarse, da vueltas y lo miro fíjamente; se hace una especie de embudo hacia el fondo y cada vez gira mas deprisa. Observo imágenes de colores en la pared del agua e intento reconocerme en ellas, se que son las imágenes de mi vida. Cada vez hay mas y yo empiezo a dar vueltas con ellas; me veo a mi misma en una espiral de placer , una espiral de libertad: es mi vida es mi pasado y son mis recuerdos...

Cada vez estoy mas al fondo del lago y las imágenes son ahora como pequeñas películas que se entremezclan, oigo la voz de mis padres, los llantos de mis hijos al nacer , risas de mis amigas mientras sigo descendiendo como en una pasarela. De repente todo está en silencio me encuentro en un lugar mágico del fondo del lago, no hay suelo ni techo, ni agua ni aire. Siento que floto. Solo hay pureza que respiro.

Cierro los ojos y mira hacia arriba, veo la luz. Los tacones me elevan lentamente hacia la superficie mientras mis pensamientos se reordenan y toman forma entendible. Y me llevan de nuevo al Sauce, lo miro por última vez y vuelvo por el sendero que me condujo aquí. 

Ahora ya no me llevan los tacones, soy yo la que dirige el destino. He visto el pasado y ahora en el horizonte vislumbro el futuro. Y este sendero de piedra y la magia del Sauce son mis puntos de partida.


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jueves, 18 de julio de 2013

Recordando a Lucía

La imagen que de ella  tengo grabada  en la retina es la de su cara afable y sus pequeños ojos grises. Esos ojos que me transmitían una gran serenidad y un cariño inmenso.
Quizás por eso  los ojos grises siguen causando en mí un efecto confortador  e inspirándome confianza. 
Solo ella me llamaba por mi nombre.
Tienes ese nombre  porque eres  un ángel, me decía,   y tienes alas, y esas alas  te llevarán a donde  quieras ir.  Y mientras lo decía me abrazaba fuertemente. 
La recuerdo cosiendo en la galería de la casa, una enorme galería llena de plantas.  Sentada en  una silla baja con la caja de los hilos a su lado. 
Allí  nos enseñó a sus nietas a hacer ganchillo y punto de media y mientras cosía nos contaba historias de jóvenes enamorados.  
Yo me sentía su favorita, era a mí a quién pedía que le enhebrara las agujas.

Y solo a mí me enseñó  su saber  más  preciado,  solo tú puedes,  solo tú tienes el don,  me dijo. 

De ella aprendí todo lo que se, y heredé un anillo de oro con una esmeralda y su caja de los tesoros.

miércoles, 17 de julio de 2013

VIDEO TUTORIAL DE CORTE DE JAMON

Algo tan exquisito como un buen jamón precisa de un buen corte para poder apreciarlo  en todo su sabor. Aquí ofrecemos a nuestros amigos un vídeo explicativo de como hacerlo. 







UN PLATO RAPIDO Y FRESCO PARA EL VERANO: BOCARTE CON JAMON.


BOCARTES CON JAMÓN


1 kg. de bocarte fresco (mejor del cantábrico)
300 gr. de jamón serrano
Harina 
Sal y Aceite.


Se lavan y se les quita la cabeza a los bocartes, se salan y  se rebozan en harina.
Se fríen en aceite caliente y a fuego medio/alto para que queden dorados. En ese mismo aceite, colado para quitar los restos de harina, se pasa vuelta y vuelta el jamón.


Se ponen en una fuente con el jamón en el centro, y se sirven acompañados de una ensalada fresca. 



martes, 16 de julio de 2013

Sencilla Receta de Salmorejo

Ingredientes: 

1 Kg de tomate maduro.
1 Diente de Ajo
150 gr. de pan del día anterior
Aceite, vinagre y sal.
1 Huevo cocido y jamón serrano

RECETA

Se pelan los tomates y  se ponen en el vaso de la batidora junto con el diente de ajo y se bate.

Se le añade un pequeño chorro de vinagre y el pan troceado. Se deja reposar dos horas aproximadamente para que ablande bien el pan.

Se le echa el aceite, el vinagre y la sal, y se vuelve a batir hasta que quede bien triturado.

Se guarda en la nevera para servirlo bien frío, con huevo cocido y jamón serrano por encima. 

¡¡ Buen provecho¡¡ 

martes, 9 de julio de 2013

Fabada Asturiana. Receta clásica y con mucho cariño.

FABADA ASTURIANA CLASICA

Ingredientes para 4 personas:


½ kilo de fabes
2 chorizos
2 morcillas
1 trozo de lacón y otro de panceta.
Aceite  y azafrán.



Se remojan previamente les fabes y el lacón durante doce horas aproximádamente.

En una tartera, se ponen les fabes, el lacón, el tocino y los chorizos; se cubre de agua. Mejor utilizar agua mineral y se le echa un chorrín de aceite. 
La morcilla se añade  un poco mas tarde para que no se deshaga.

Se pone al fuego un poco fuerte, que hierva durante un cuarto de hora. Transcurrido este tiempo, bajamos el fuego, quitamos la espuma, se le añade la morcilla y unas hebras de azafrán diluido en un poco de su caldo.

Se dejan cocer  les fabes lentamente durante  dos horas y media, mas o menos.  Durante este tiempo echamos un poco de agua fría un  par de veces para “asustarlas” y romper el hervor. Se rectifican de sal si es necesario.

Se sirven en un plato hondo con el compango encima.